長洲戲院

1931影棚

1931影棚
唐伯虎與秋香
唐伯虎與秋香
法律風雲
法律風雲
Previous slide
Next slide

不少香港電影深入民心,曾創作出大量令人再三回味的經典場面及名句。「長洲戲院」重視香港電影業的文化傳承,特此以香港經典電影名場面作為主題,還原箇中經典場面的佈景、道具及服裝等。
驗館特別支持新晉導演的創作,微電影、短片、電影學生習作等,讓創作人有一個讓公眾觀賞的空間。

1931影棚 – 入口大堂
 
踏進1931影棚的入口,彷如穿越至從前舊戲院的購票大堂。看電影曾經是香港大眾的重要公共娛樂,戲院大堂更是社區鄰里聚腳的地方。入口大堂經精心佈置,展出多張由插畫家重新演繹的香港經典電影海報。場內亦設多個特色打卡位,讓你細細回味香港電影情懷。
 
免費參觀
開放時間: 上午10時至下午8時
 
電影製作體驗

兩個精心打造的電影場景,包括重塑真實電影拍攝的佈景、道具及設備等。讓你有機會親身體驗電影拍攝的滋味。從演出、拍攝、後期特技到配音合成,穿過銀幕,一探幕後箇中奧妙。館方會於各位大小演員拍攝後,加上後期剪接,讓你將作品帶走與親朋共賞。
 
電影體驗館及服裝間設施只限參加者進入。